皮皮是一个孤儿,可是她有一个很好的朋友,就是一只小猴子尼尔松,后来由住进爸爸买的维拉维洛古拉,后来皮皮说谎说自己的妈妈是天使自己的爸爸是黑人国国王,反而交了两个好朋友,一个是杜米,一个是阿尼卡,皮皮让他们到自己家里吃饭,皮皮让他们吃的饭是烙饼,皮皮给了他们一人一个玩具,这时他们才知道皮皮是一个捡破烂的,他们不知道什么是捡破烂就一起去了,在路上他们看见五个人打一个人1皮皮把那五个人他打败让那一个人自由。
让我印象最深刻的词是朋友,朋友会有很多,不过会有人分手,这样会渐渐没有朋友,朋友是会让我们快乐的,所以我们要珍惜朋友。让我印象最深刻的句子是:他说得对,皮皮是一个非常不寻常的孩子。我从这句话中体会到不寻常已经很特别了,可是非常不寻常我可以体会到皮皮已经特别到极致了。
我联系生活实际谈了谈就是做人要大度,要多交朋友,不可以欺负小动物,也不可以欺负弱小。