《笨狼一家人》读后感
这个星期,我读了一本汤素兰阿姨写的《笨狼一家人》。
看了这本书,我印象最深的是《抗暑记》。里面讲了森林镇上已经连续四十天都没有下雨了,在太阳眼里森林镇简直是它炉子上一块巨大的烧烤,不把它烤焦,不把它烤得香喷喷,就决不罢休。笨狼妈妈说:“要不我们带上东西,去远方避暑吧!”笨狼爸爸不同意,他说“面对困难,我们不能逃避,应该积极想办法。”笨狼同意爸爸的意见,笨狼爸爸每天在书房查资料,想着办法。有一天,笨狼爸爸在书本上看到了一句话:“心静自然凉。”于是,全家人一动不动地躺在地板上,刚开始还行,后来,随着气温渐渐地升高,笨狼一爱的汗在地板上汇成了小溪了。笨狼说:“有风的话就凉了。”于是,他们全家拼命地跑,跑进了一家店里就凉快了。这时,猫头鹰镇长说:“他们非中暑不可。”结果笨狼一家不但没有中暑,而且还很凉快呢!那是因为他们全家都跑进了胖棕熊的空调店里。
读了这个故事后,我觉得笨狼一家人一点也不笨,还很聪明。面对酷暑,不逃避,而是积极地想办法解决。
我也要先笨狼一家人一样,遇到困难,应该勇敢地去面对。