生命生命的课文读后感
前几天,我们学了《生命生命》这篇课文之后,我深有感受。
它的主要资料是,作者提了问题生命是什么?下面就写了三个关于生命的哦小故事:
第一个故事是飞蛾求生,第二个故事是瓜苗破土,第三个故事是是静听心跳,最终作者找到了生命是什么的答案。
我有几条关于生命的名人名言,你们想听吗?第一是:有生命那里便有期望。第二是:人生就像弈棋,一步走错,全盘皆输。第三是:了解生命并且热爱生命的人是幸福的。第四是:在我们了解什么是生命之前我们已将它消磨了一半。
经过这篇课文,我的感受是,生命是强大的,生命有时会让你感到你震撼,我们要珍爱有限的生命!创造出无限的价值。杏林子说:“虽然生命短暂,可是,我们却能够让有限的生命体现出无限的价值。于是我下定决心,必须要珍惜生命,决不让白白的流逝,让自我活得更加光彩有力。”